博多おでん 材料 3人分 (A)浜のうまだし・・・4袋 水・・・1,200ml(B)大根(皮をむき面取りして下茹で)・・・1/3本 餃子巻き・・・1袋 牛スジ(串)・・・1袋 小結しらたき(湯通し)・・・1パック ごぼう天(1/2にカット)・・・1袋 はんぺん(食べ易い大きさに切る)・・・1枚 巾着(湯通し)・・・1袋・水菜(食べ易い長さに切る)・・・適宜 作り方 調理時間 約60分 鍋に(A)を入れ1~2分沸かし、浜のうまだしを取り出す①に(B)を入れ、煮込む全体に火が通ったら、水菜を加える 今回使用した商品 ごぼう天、国産しらたき、はんぺん