
赤魚の煮付け
材料 3人分
(A)あごだしてりたて・・・150ml 水・・・150ml
・赤魚切身(皮側に軽く切り込みを入れ、熱湯をかけ水にさらす)・・・3切
・白ねぎ(等分の長さに切る)・・・1本
作り方
調理時間 約30分
- 深めのフライパンに(A)を入れ火にかけ、沸いてきたら赤魚を入れアクを取りながら煮る
- 白ねぎを加え、落し蓋をして弱火から中火にして10分位煮る
- 落し蓋を外し、3-4分程煮詰める。器に盛り付ける
今回使用した商品 赤魚切身

(A)あごだしてりたて・・・150ml 水・・・150ml
・赤魚切身(皮側に軽く切り込みを入れ、熱湯をかけ水にさらす)・・・3切
・白ねぎ(等分の長さに切る)・・・1本
調理時間 約30分