里芋のコロッケ
丸いコロッケをお月様に見立てています
材料 12個分
・冷凍里いも…300g
・とりそぼろ…1瓶(52g)
・衣(薄力粉、溶き卵、パン粉)…適宜
・サラダ油…適宜
・クレソン…適宜
作り方
- 耐熱容器に冷凍里いもを並べ、ふんわりとラップをかけレンジで加熱する
- ①の里いもをボウルに入れつぶり、とりそぼろを加え混ぜ合わせ、丸く均等に成型する
- ②に衣(薄力粉⇒溶き卵⇒パン粉の順)をつけサラダ油で揚げる
- 器に盛り付け、クレソンを添える
丸いコロッケをお月様に見立てています
・冷凍里いも…300g
・とりそぼろ…1瓶(52g)
・衣(薄力粉、溶き卵、パン粉)…適宜
・サラダ油…適宜
・クレソン…適宜