
ほうれん草とコンビーフのスパイシー春巻き
熱々をどうぞ
材料 4人分
・オリーブオイル・・・大さじ1
・玉ねぎ(薄くスライス)・・・小1個
・塩、クミン(パウダー)、ガラムマサラ・・・各少々
・春巻きの皮・・・4枚
・冷凍ほうれん草(解凍する)・・・100g
・コンビーフ・・・80g
・スライスチーズ・・・4枚
・水溶き小麦粉(薄力粉、水・・・各大さじ1)・・・適宜
・サラダ油・・・適宜
・レモン、塩・・・各適宜
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、玉ねぎをあめ色くらいになるまで炒め、塩、クミン、ガラムマサラで調味し、冷ましておく
- 春巻きの皮を広げ、①・ほうれん草・コンビーフ・スライスチーズの順に重ねて巻き、混ぜ合わせた水溶き小麦粉で巻き終わりを留める
- 170℃くらいのサラダ油で揚げ、器に盛り付けレモンを添え、お好みで塩をふる