レンコンの天ぷら
大皿に盛り付けると、おもてなしにおススメです
材料 4人分
・レンコン(皮をむき、輪切りor半月切りにし、酢水につけ水洗い)・・・250g
・薄力粉・・・適宜
(A)天ぷら粉・・・100g 水・・・150ml 青のり・・・大さじ1
・揚げ油・・・適宜
・塩・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- レンコンに薄力粉をまぶし、混ぜ合わせた(A)にくぐらせ、揚げ油で揚げる
- 器に盛り付け、塩をふる
今回使用した商品 レンコン
大皿に盛り付けると、おもてなしにおススメです
・レンコン(皮をむき、輪切りor半月切りにし、酢水につけ水洗い)・・・250g
・薄力粉・・・適宜
(A)天ぷら粉・・・100g 水・・・150ml 青のり・・・大さじ1
・揚げ油・・・適宜
・塩・・・適宜
調理時間 約30分