キャロットケーキ、メープルシロップがけ
しっとりして、ナッツ・ドライフルーツが人参と良く合っています
材料 17cm バウンド型
(A)卵(溶いておく)・・・2個 きび砂糖・・・60g
・サラダ油・・・80ml
・人参(皮をむきすりおろす)・・・150g
・ハローデイホットケーキミックス・・・150g
(B)極旨ミックスナッツ(粗く刻む)・・・50g フルーツビッツ(粗く刻む)・・・30g
・メープルシロップ・・・30g
・砂糖、ホイップクリーム、極旨ミックスナッツ、フルーツビッツ、ミント・・・各適宜
作り方
- ボウルに(A)を入れよく混ぜ合わせ、サラダ油を入れ混ぜ、人参を加えて更に混ぜ、ホットケーキミックスも加えゴムヘラ等で混ぜる
- ①に(B)を加えよく混ぜ合わせ、型(クッキングシートを敷いておく)に流し入れ、オーブンで焼く(予熱あり 170℃50分)
- 焼けたら取り出し(クッキングシートも取り除く)粗熱を取り、メープルシロップを全体にぬり、粉糖をかけ食べ易い大きさに切り、器に盛り付け、ホイップクリーム、極旨ミックスナッツ、フルーツビッツ、ミントを添える