
きのこ鍋
3種のきのこの旨味とつみれの旨味が詰まったお鍋です
材料 2~3人分
・鍋スープ(石狩鍋スープ)…1袋
・えびつみれ…200g
(A)椎茸(1/2にカット)…6個 しめじ(バラ)…180g えのき(下部をカットしほぐす)…1パック
・水菜(食べやすい長さにカット)…1袋
作り方
- 鍋に鍋スープを入れ温める
- ①につみれを加え煮る
- ②に(A)を入れ煮込み、食べる直前に水菜を加える
3種のきのこの旨味とつみれの旨味が詰まったお鍋です
・鍋スープ(石狩鍋スープ)…1袋
・えびつみれ…200g
(A)椎茸(1/2にカット)…6個 しめじ(バラ)…180g えのき(下部をカットしほぐす)…1パック
・水菜(食べやすい長さにカット)…1袋