
カニカマdeカニ鍋風
カニカマと野菜の旨味が、カニすきスープによく合います
材料 4人分
・カニすきスープ…1袋
(A)北っ子ロング…1袋 サラダフレーク(カニカマ)…1パック 焼き豆腐(8等分に切る)…1丁 白ねぎ(斜め切り)…1本 水菜(食べ易い長さに切る)…1/2袋
・人参(型でぬき、茹でる)…1本
作り方
調理時間 約20分
- 鍋にカニすきスープを入れ、温める
- ①に(A)を入れ、煮る
- 人参を添える
今回使用した商品

カニカマと野菜の旨味が、カニすきスープによく合います
・カニすきスープ…1袋
(A)北っ子ロング…1袋 サラダフレーク(カニカマ)…1パック 焼き豆腐(8等分に切る)…1丁 白ねぎ(斜め切り)…1本 水菜(食べ易い長さに切る)…1/2袋
・人参(型でぬき、茹でる)…1本
調理時間 約20分