里芋のスパイス炒め
おかずにもお酒のお供にもおすすめです
材料 4人分
・里芋(水煮)・・・350g
・カシューナッツ・・・30g
(A)コリアンダー、カルダモン、チリペッパー、おろしにんにく・・・各少々
・塩・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ2
・パセリ・・・適宜
作り方
- 里芋を湯通しする
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、①の里芋、カシューナッツを入れ炒め、(A)と塩を加え調味する
- 火を止めて蓋をして2分程蒸らし、器に盛り付けパセリを添える
おかずにもお酒のお供にもおすすめです
・里芋(水煮)・・・350g
・カシューナッツ・・・30g
(A)コリアンダー、カルダモン、チリペッパー、おろしにんにく・・・各少々
・塩・・・小さじ1
・オリーブオイル・・・大さじ2
・パセリ・・・適宜