
チゲ鍋
お好みでキムチを加えても!
材料 4人分
・豚バラブロック(食べ易い大きさに切る)・・・250g
・キムチ鍋スープ(ダイショー)・・・1袋(750g)
(A)豆腐(食べ易い大きさに切る)・・・60g 白ねぎ(斜め切り)・・・細め3本 ニラ(食べ易い長さに切る)・・・1袋 しめじ(下部を切り落とし小房に分ける)・・・1パック
作り方
調理時間 約30分
- 豚バラブロックを焼いておく
- 鍋に鍋スープを入れ温め、①と(A)を加え煮る
今回使用した商品


お好みでキムチを加えても!
・豚バラブロック(食べ易い大きさに切る)・・・250g
・キムチ鍋スープ(ダイショー)・・・1袋(750g)
(A)豆腐(食べ易い大きさに切る)・・・60g 白ねぎ(斜め切り)・・・細め3本 ニラ(食べ易い長さに切る)・・・1袋 しめじ(下部を切り落とし小房に分ける)・・・1パック
調理時間 約30分