
かぼちゃの煮物
ホクホクです
材料 5~6人分
・かぼちゃ(ワタ・種を取りラップをして軽くレンジで加熱)・・・360g
(A)水・・・200ml きび砂糖・・・大さじ2
・白だし・・・小さじ2
作り方
- かぼちゃは食べ易い大きさに切り、面取りする
- 鍋に(A)を入れ混ぜ合わせ、①のかぼちゃを入れ、火にかけ沸いたら中火の弱火にして蓋をし煮る
(なるべくかぼちゃが重ならないように) - かぼちゃが煮えたら(串が通ればOK)白だしを加え、全体を大きく混ぜ、器に盛り付ける
ホクホクです
・かぼちゃ(ワタ・種を取りラップをして軽くレンジで加熱)・・・360g
(A)水・・・200ml きび砂糖・・・大さじ2
・白だし・・・小さじ2