
塩だれライス、ビーフスープがけ
塩だれライスだけでも美味しい、スープあんをかけても美味しい
材料 3~4人分
・卵(溶いておく)・・・2個
・オリーブオイル・・・適宜
・牛切落し・・・180g
・極旨ミックススパイス・・・小さじ2
・白飯・・・540g
・極旨塩だれ・・・大さじ3
・水・・・320ml、JALビーフコンソメ・・・2袋
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)・・・適宜
・パセリ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、卵を流し入れ、半熟状態のスクランブルエッグを作り一旦取り出す
- ①にオリーブオイルを入れ足し熱し、極旨ミックススパイスをふった牛切落しを入れ炒め、火が通ったら白飯、①、極旨塩だれを加え炒め器に盛り付ける
- 小鍋に水を沸かしJALビーフコンソメを溶かし、水溶き片栗粉を加えとろみをつけ、②にかけパセリをふる
今回使用した商品 牛切落し
