鶏モモ肉で台湾から揚げダージーパイ風
材料 4人分
・さくらチキンモモ肉(フオークで刺し、麺棒等でたたき厚みを均一にする)・・・430g
(A)あごだしあまくち・・・大さじ2 紹興酒・・・大さじ1 すりおろしにんにく、生姜・・・各小さじ1 五香粉・・・少々 鶏がらスープの素(顆粒)、こしょう・・・各少々
・卵(溶いておく)、片栗粉、揚げ油・・・各適宜
・レモン
作り方
調理時間 約30分(漬込み時間を除く)
- 密閉袋にチキンモモ肉と(A)を入れ揉み込み、1時間程漬込む
- ①の汁気を切り、卵にくぐらせ片栗粉をまぶし揚げ油で揚げる
- 2等分くらいに切り器に盛り付け、レモンを添える
今回使用した商品 さくらチキンモモ肉