大豆といわしのオープンサンド
朝食や夜食におすすめです
材料 4人分
(A)大豆の水・・・170g オイルサーディン・・・60g マヨネーズ・・・40g ハーブ(タイム、オレガノ、バジル、カルダモン)・・・適宜
・イングリッシュマフィン・・・4個
(B)粒マスタード、からしマヨネーズ・・・各適宜
・大葉・・・8枚
・ブラックオリーブ(スライス)・・・適宜
作り方
調理時間 約20分
- ボウルに(A)を入れ混ぜ合わせる
- イングリッシュマフィンは半分の厚みに割り、軽くトーストして(B)をぬる
- ②に大葉をしき①をのせ、ブラックオリーブを添える
今回使用した商品 イングリッシュマフィン