
ゆで鶏とフルーツのバジルソース添え
苺のかわりに、甘夏など柑橘でも美味しいですよ
材料 4人分
・さくらチキンムネ肉(食べ易い大きさにスライス)・・・300g
・塩麹・・・60g
(A)バジルソース・・・15g あごだしつゆ・・・小さじ1 生クリーム・・・大さじ5
・冷凍苺(1/2にカット)・・・適宜
作り方
調理時間 約 分
- 密閉袋に、ムネ肉と塩麹を入れ揉み込み、1晩おく
- ①を低温で茹で、火が通ったら火を止め冷めるまでそのままにする
- 器に②と冷凍苺を盛り付け、混ぜ合わせ軽く湯せんにかけた(A)をかける
今回使用した商品 さくらチキンムネ肉
