
鶏肉の洋風南蛮漬け
モモ肉を揚げてもOKです
材料 4人分
・さくらチキンモモ肉・・・380g
・オリーブオイル・・・適宜
・味塩こしょう・・・適宜
(A)カンタン酢・・・大さじ5 オリーブオイル・・・大さじ1 ケイパー・・・小さじ2 ミニトマト(1/4に切る)・・・4個 玉ねぎ(薄くスライスしレンジで加熱)・・・大1/2個 ブラックオリーブ(輪切り)・・・25g パセリ、タイム、ブラックペッパー・・・各適宜
・レモン(スライス)・・・適宜
作り方
調理時間 約60分
- フライパンにオリーブオイルを入れモモ肉を焼き、味塩こしょうをふる
- バットや密閉容器に、混ぜ合わせた(A)を入れ、①の肉を入れ30分程浸け込む
- 器に盛り付け、レモンを添える
今回使用した商品 さくらチキンモモ一口骨なし
