
サラダチキンすし丼
お好みでサラダチキンを細かく切ってもOKです。すし飯によく絡みます。
材料 4~5人分
(A)白飯・・・540g すし太郎・・・1袋
・刻みのり、錦糸卵(料理酒をふりレンジで軽く加熱)・・・各適宜
・機能性サラダチキンハーブ(スライス)・・・1袋
・冷凍アスパラ、こめ油、極旨ミックススパイス・・・各適宜
作り方
調理時間 約30分
- (A)を混ぜ合わせ粗熱をとり、器に盛り付け、刻みのりと錦糸卵をのせひろげる
- フライパンにこめ油を入れ熱し、解凍したアスパラを炒め、極旨ミックススパイスで調味する
- ①にサラダチキンと②のアスパラをのせる
今回使用した商品 サラダチキンハーブ
