レンコンの炊込みご飯
レンコンの食感がとても良いです
材料 4~5人分
(A)米(洗う)・・・2合 水・・・350ml 白だし・・・30ml 塩・・・小さじ1/2
(B)レンコン(皮をむき薄いいちょう切りにし酢水でさらし水で流す)・・・80g お徳用すし揚げ(湯通しして粗みじん切り)・・・2枚 人参(皮をむきみじん切り)・・・1本
作り方
調理時間 約20分(浸水時間、炊飯時間を除く)
今回使用した商品
レンコンの食感がとても良いです
(A)米(洗う)・・・2合 水・・・350ml 白だし・・・30ml 塩・・・小さじ1/2
(B)レンコン(皮をむき薄いいちょう切りにし酢水でさらし水で流す)・・・80g お徳用すし揚げ(湯通しして粗みじん切り)・・・2枚 人参(皮をむきみじん切り)・・・1本
調理時間 約20分(浸水時間、炊飯時間を除く)