
せんべい汁
青森県の郷土料理です
材料 2人分
(A)鶏がらスープ(顆粒)・・・大さじ1.5 水・・・500ml あごだし醤油・・・大さじ1
(B)えのき(下部を切り、1/2にカット)・・・1パック 人参(千切り)・・・1本 お徳用すし揚げ(湯通しして、食べ易い大きさに切る)・・・2枚
・カイワレ(下部を切る)・・・1パック
・サラダせん・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
今回使用した商品


青森県の郷土料理です
(A)鶏がらスープ(顆粒)・・・大さじ1.5 水・・・500ml あごだし醤油・・・大さじ1
(B)えのき(下部を切り、1/2にカット)・・・1パック 人参(千切り)・・・1本 お徳用すし揚げ(湯通しして、食べ易い大きさに切る)・・・2枚
・カイワレ(下部を切る)・・・1パック
・サラダせん・・・適宜
調理時間 約30分