おはぎ
レトルトの白飯と、しゃぶしゃぶもちで簡単におはぎができます
材料 8個分
・白飯(レトルト)…540g
・しゃぶしゃぶもち…120g
・つぶあん(均等に分ける)…400g
(A)きな粉、きび砂糖…各20g
作り方
- 白飯にしゃぶしゃぶもちをのせ、表記通りにレンジで加熱し、つぶしながら混ぜ合わせ均等に成型する
- ラップを使い、つぶあんを広げ①を包む(表面がつぶあんを4個)
- ラップを使い①を広げ、つぶあんを包み混ぜ合わせた(A)をまぶす(表面がきな粉を4個)
レトルトの白飯と、しゃぶしゃぶもちで簡単におはぎができます
・白飯(レトルト)…540g
・しゃぶしゃぶもち…120g
・つぶあん(均等に分ける)…400g
(A)きな粉、きび砂糖…各20g