さつま芋deきんとん
甘さはお好みで、砂糖で調整して下さい
材料 10個分
・紅さつまいも(皮をむき輪切り)・・・500g
・きび砂糖・・・大さじ4
・栗の甘露煮(1/2にカット)・・・5個
作り方
調理時間 約30分
- 鍋にたっぷりの水と紅さつまいもを入れ、茹でる
- ①のさつまいもに、火が通ったら水気を切り、つぶす
- ②にきび砂糖を加え混ぜ合わせ、お好みの形に成型し、栗の甘露煮をのせる
今回使用した商品 紅さつまいも
甘さはお好みで、砂糖で調整して下さい
・紅さつまいも(皮をむき輪切り)・・・500g
・きび砂糖・・・大さじ4
・栗の甘露煮(1/2にカット)・・・5個
調理時間 約30分