野菜の煮物
春の野菜と夏の野菜を煮たメニューです
材料 4人分
(A)水・・・600ml あごだし入り白だし・・・50ml
(B)ミニトマト(湯むきする)・・・8個 ふきと細竹の水煮(湯通しする)・・・1袋(300g) 枝豆(冷凍)・・・80g
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)
作り方
- 鍋に(A)を入れ温め、(B)を煮えにくいものから加え煮る
- ①に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
春の野菜と夏の野菜を煮たメニューです
(A)水・・・600ml あごだし入り白だし・・・50ml
(B)ミニトマト(湯むきする)・・・8個 ふきと細竹の水煮(湯通しする)・・・1袋(300g) 枝豆(冷凍)・・・80g
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)