水炊き
すりおろした生姜を加えても美味しくいただけます
材料 3~4人分
・手羽元(湯通しする)・・・430g
・鍋スープ(あごだし水炊き)・・・1袋(800g)
・なんこつ入生つくね・・・1パック(16個)
・白菜(ざく切り)・・・1/8本
・えのき(下部を切る)・・・1袋
作り方
- 鍋にスープを入れ温め、水気を切った手羽元を煮込む
- ①につくね、白菜の硬い部分を加え煮る
- ②に残りの白菜とえのきを加え、煮る
すりおろした生姜を加えても美味しくいただけます
・手羽元(湯通しする)・・・430g
・鍋スープ(あごだし水炊き)・・・1袋(800g)
・なんこつ入生つくね・・・1パック(16個)
・白菜(ざく切り)・・・1/8本
・えのき(下部を切る)・・・1袋