
焼肉重
こ肉は箸で食べれるようにしゃぶ用肉を使っています。おもてなしメニューにもおすすめです。
材料 3人分
・牛肩ロースしゃぶ用肉…180g
・極旨焼肉のタレ…大さじ4
・牛脂…1個
・白飯…540g
・極旨焼肉のタレ…少々
・刻みのり…適宜
・錦糸卵(耐熱容器に入れ料理酒をふりラップをかけレンジ500W30秒加熱)…40g
・いりごま、刻みねぎ、ラディッシュ(スライス)…各適宜
作り方
- フライパンを熱し牛脂を入れ溶かし、牛肩ロースしゃぶしゃぶ用肉を焼き取り出し、極旨焼肉のタレを大さじ4をかけておく
- お重箱に白飯を敷き詰め、極旨焼肉のタレをふり刻みのりを散らし、錦糸卵をのせ、その上に①の肉をのせる
- 肉の上にラディッシュを添え、刻みねぎをのせいりごまをふる