豚肉入り明太オムライス、明太クリームソース添え
中身も明太子、ソースも明太子味です
材料 2人分
・豚肩ロース冷しゃぶ用(食べ易い大きさに切る)・・・200g
・サラダ油・・・適宜
・白飯・・・360g
・明太子(ほぐす)・・・90g
(A)卵・・・6個 マヨネーズ・・・大さじ1 水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各大さじ1)
(B)明太子(ほぐす)・・・90g 豆乳の入ったホイップクリーム・・・80g
・パセリ・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
- フライパンにサラダ油を入れ熱し、豚肩ロースしゃぶ用肉を入れ炒め、白飯を加え更に炒め、明太子を加えて混ぜ合わせ器に盛り付ける
- ①のフライパンにサラダ油を足し入れ熱し、混ぜ合わせた(A)を流し入れ、お好みのかたさまで加熱し①にのせる
- (B)を混ぜ合わせ温め②にかけ、パセリをふる
今回使用した商品 豚肩ロース冷しゃぶ用