
かぼちゃの中華あんソースがけ
かぼちゃの甘味とミンチの甘辛いソースがよく合います
材料 4人分
・牛・豚ミンチ…200g
・ごま油…適宜
・麻婆豆腐の素(甘口)…1袋
・かぼちゃ(種・ワタを取り除き厚めにスライス)…380g
・揚げ油…適宜
作り方
- フライパンにごま油を入れ熱し、牛・豚ミンチを入れ炒め、麻婆豆腐の素を加え調味する
- かぼちゃを揚げる
- 器に②を並べ、上から①をかける
かぼちゃの甘味とミンチの甘辛いソースがよく合います
・牛・豚ミンチ…200g
・ごま油…適宜
・麻婆豆腐の素(甘口)…1袋
・かぼちゃ(種・ワタを取り除き厚めにスライス)…380g
・揚げ油…適宜