蓮根と人参のめんたい和え
蓮根の食感が食欲をそそり、ご飯やお酒が進みます
材料 4人分
・蓮根(皮をむき銀杏切りにして酢水につけ、水で洗っておく)…360g
・人参(皮をむき輪切り、もしくは半月切り)…1本
・オリーブオイル…大さじ2
・レモン塩麹…大さじ1
・明太子(ほぐしておく)…90g
作り方
- 蓮根は軽く茹でておく
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、①の蓮根を炒め人参も加え炒める
- ②にレモン塩麹を加え炒め、火を止め明太子を加え全体を絡め和える
蓮根の食感が食欲をそそり、ご飯やお酒が進みます
・蓮根(皮をむき銀杏切りにして酢水につけ、水で洗っておく)…360g
・人参(皮をむき輪切り、もしくは半月切り)…1本
・オリーブオイル…大さじ2
・レモン塩麹…大さじ1
・明太子(ほぐしておく)…90g