
豆腐の湯葉巻き
身体にやさいいメニューです
材料 4人分
・木綿豆腐・・・75g×4個
・乾燥湯葉(水で戻す)・・・4枚
(A)白だし・・・30ml 水・・・270ml
・水溶き片栗粉(片栗粉、水・・・各大さじ1)
・きざみわさび・・・適宜
作り方
- 豆腐を湯葉で包む
- 鍋に(A)を入れ温め、①を加え軽く煮て器に盛る
- ②のスープに水溶き片栗粉を入れとろみをつけ、②にかけてきざみわさびを添える
身体にやさいいメニューです
・木綿豆腐・・・75g×4個
・乾燥湯葉(水で戻す)・・・4枚
(A)白だし・・・30ml 水・・・270ml
・水溶き片栗粉(片栗粉、水・・・各大さじ1)
・きざみわさび・・・適宜