ふわふわハンバーグ
卵を使っておらず、豆腐を練り込んだふわふわなハンバーグです
材料 6個分
(A)豚ミンチ・・・350g 塩・・・4.8g こしょう・・・少々
(B)パン粉・・・40g 豆乳・・・70g
(C)玉ねぎ(みじん切りし柔らかくなるまでレンジで加熱)・・・210g 絹豆腐・・・135g ナツメグ・・・少々
・オリーブオイル・・・適宜
[煮込みソース]
煮込みハンバーグソース(HEINZ)・・・200g トマトケチャップ・・・大さじ1 ウスターソース・・・小さじ1 パルスイート・・・小さじ1/2
[付け合わせ]※以下のものを適宜
コーン(冷凍)、ブロッコリー(冷凍)、ミニトマト、人参グラッセ(バター・・・20g グラニュー糖・・・大さじ1 ひたひたの水を耐熱容器に入れレンジで加熱)
作り方