
きのこの炊込みご飯
きのこはお好みの種類を加えて下さい
材料 6人分
(A)米(洗う)…2合(300g) 水…400ml 白だし…30ml
(B)舞茸(小房に分ける)…1パック しめじ…220g
・ぎんなん…適宜
作り方
調理時間 約40分(炊飯時間を除く)
- 炊飯釜に(A)を入れ、軽く混ぜわせ30分程浸水する
- ①の上に(B)をのせ、普通モードで炊飯する
- 炊き上がったらぎんなんを加え混ぜ、器に盛り付ける
今回使用した商品


きのこはお好みの種類を加えて下さい
(A)米(洗う)…2合(300g) 水…400ml 白だし…30ml
(B)舞茸(小房に分ける)…1パック しめじ…220g
・ぎんなん…適宜
調理時間 約40分(炊飯時間を除く)