
焼き豆腐のオクラがけ
混ぜ合わせたオクラ(すりおろしたもの)と白だしは、白飯にかけても美味しいです
材料 2人分
・焼いておいしい絹厚揚げ・・・1パック
(A)オクラ(すりおろす)・・・1パック 白だし・・・大さじ2
作り方
調理時間 約20分
- フライパンを熱し、厚揚げをこんがりと焼く
- ボウルに(A)を入れ、ねばりが出るまで良く混ぜ合わせる
- 器に①を盛り付け、②を添える
今回使用した商品 焼いておいしい絹厚揚げ

混ぜ合わせたオクラ(すりおろしたもの)と白だしは、白飯にかけても美味しいです
・焼いておいしい絹厚揚げ・・・1パック
(A)オクラ(すりおろす)・・・1パック 白だし・・・大さじ2
調理時間 約20分