
つみれの生姜あんかけ
材料 4人分
(A)白だし・・・30ml 水・・・400ml
・つみれ(かに風味)・・・2パック
(B)すりおろし生姜・・・大さじ1 九条ねぎカット・・・1パック
・水溶き片栗粉(片栗粉、水・・・各大さじ1)
・すりおろしゆず(チューブ)・・・適宜
作り方
調理時間 約20分
- 深鍋に(A)を入れ温め、つみれを加え火を通す
- ①に(B)を入れ全体を絡め、水溶き片栗粉を加え、とろみをつける
- 器に盛り付け、すりおろしゆずを添える
今回使用した商品
.jpg)

(A)白だし・・・30ml 水・・・400ml
・つみれ(かに風味)・・・2パック
(B)すりおろし生姜・・・大さじ1 九条ねぎカット・・・1パック
・水溶き片栗粉(片栗粉、水・・・各大さじ1)
・すりおろしゆず(チューブ)・・・適宜
調理時間 約20分