博多おでん
材料 3人分
(A)浜のうまだし・・・4袋 水・・・1,200ml
(B)大根(皮をむき面取りして下茹で)・・・1/3本 餃子巻き・・・1袋 牛スジ(串)・・・1袋 小結しらたき(湯通し)・・・1パック ごぼう天(1/2にカット)・・・1袋 はんぺん(食べ易い大きさに切る)・・・1枚 巾着(湯通し)・・・1袋
・水菜(食べ易い長さに切る)・・・適宜
作り方
調理時間 約60分
今回使用した商品 ごぼう天、国産しらたき、はんぺん
(A)浜のうまだし・・・4袋 水・・・1,200ml
(B)大根(皮をむき面取りして下茹で)・・・1/3本 餃子巻き・・・1袋 牛スジ(串)・・・1袋 小結しらたき(湯通し)・・・1パック ごぼう天(1/2にカット)・・・1袋 はんぺん(食べ易い大きさに切る)・・・1枚 巾着(湯通し)・・・1袋
・水菜(食べ易い長さに切る)・・・適宜
調理時間 約60分