豆腐の湯葉包み、えびのあんかけ
身体にやさしいメニューです
材料 3人分
・国産絹豆腐(1/2にカット)・・・3個
・乾燥湯葉(水で戻す)・・・3枚
・サラダエビ(輪切り)・・・90g
(A)白だし・・・30ml 水・・・270ml
・水溶き片栗粉(片栗粉、水)・・・各大さじ1
・きざみわさび・・・適宜
作り方
調理時間 約30分
今回使用した商品 国産絹とうふ
身体にやさしいメニューです
・国産絹豆腐(1/2にカット)・・・3個
・乾燥湯葉(水で戻す)・・・3枚
・サラダエビ(輪切り)・・・90g
(A)白だし・・・30ml 水・・・270ml
・水溶き片栗粉(片栗粉、水)・・・各大さじ1
・きざみわさび・・・適宜
調理時間 約30分