
水炊き
博多の郷土料理です
材料 4人分
(A)骨付きももぶつ切り(水にしばらく浸し、水気を切り、軽く焼いておく)・・・280g 手羽中(軽く焼いておく)・・・300g
(B)白ねぎ(斜め切り)・・・1本 えのき(下部を切る)・・・2袋 エリンギ(縦にスライス)・・・1パック まいたけ(小房に分ける)・・・1パック
・あごだし博多水炊き(くばら)・・・1袋
作り方
調理時間 約50分
今回使用した商品


博多の郷土料理です
(A)骨付きももぶつ切り(水にしばらく浸し、水気を切り、軽く焼いておく)・・・280g 手羽中(軽く焼いておく)・・・300g
(B)白ねぎ(斜め切り)・・・1本 えのき(下部を切る)・・・2袋 エリンギ(縦にスライス)・・・1パック まいたけ(小房に分ける)・・・1パック
・あごだし博多水炊き(くばら)・・・1袋
調理時間 約50分