![レンジでなす、中華あんかけ](https://halloday-recipe.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/レンジdeナス麻婆風.jpg)
レンジでなす、中華あんかけ
調味料はCook Doだけを使うので簡単にできます
材料 4人分
・なすび・・・2本(大き目の輪切りにし、軽く塩をふり水気をふきとる)
・ごま油・・・適宜
・新鮮ハーフベーコン3連(6等分の長さに切る)・・・3袋
・麻婆豆腐の素(Cook Do 赤麻婆豆腐)・・・1個
・白ねぎ(薄く輪切り)・・・40g
(トッピング)
小ねぎ・・・適宜
作り方
調理時間 約15分
今回使用した商品
![](https://halloday-recipe.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/ナス-1024x768.jpg)
![](https://halloday-recipe.jp/wp/wp-content/uploads/2022/07/ベーコン-1024x768.jpg)
調味料はCook Doだけを使うので簡単にできます
・なすび・・・2本(大き目の輪切りにし、軽く塩をふり水気をふきとる)
・ごま油・・・適宜
・新鮮ハーフベーコン3連(6等分の長さに切る)・・・3袋
・麻婆豆腐の素(Cook Do 赤麻婆豆腐)・・・1個
・白ねぎ(薄く輪切り)・・・40g
(トッピング)
小ねぎ・・・適宜
調理時間 約15分