えびとホタテの中華風天ぷら
花椒塩のスパイシーな香りがご飯にもおつまみにも合います
材料 4人分
・無頭バナメイエビ・・・16尾
(殻、背ワタをとり、片栗粉・水で洗い汚れを落とす)
・ボイルホタテ貝・・・100g
・薄力粉・・・適宜
(A)天ぷら粉・・・100g 水・・・150ml 花椒塩・・・小さじ1
・揚げ油、花椒塩・・・各適宜
作り方
調理時間 約40分
今回使用した商品
花椒塩のスパイシーな香りがご飯にもおつまみにも合います
・無頭バナメイエビ・・・16尾
(殻、背ワタをとり、片栗粉・水で洗い汚れを落とす)
・ボイルホタテ貝・・・100g
・薄力粉・・・適宜
(A)天ぷら粉・・・100g 水・・・150ml 花椒塩・・・小さじ1
・揚げ油、花椒塩・・・各適宜
調理時間 約40分