
苺の入ったティラミス
苺は生のものがあればそれを使って下さい。トッピングの具材はお好みのものを・・・
材料 5人分
(A)生クリーム・・・200ml グラニュー糖・・・50g
・マスカルポーネチーズ(常温に戻す)・・・100g
・エスプレッソコーヒー・・・50ml
・クラッカー(ルヴァンプライム)・・・5枚
・ココアパウダー・・・適宜
(B)チョコレート菓子、冷凍苺、アラザン、チャービル・・・各適宜
作り方
- ボウルに(A)を入れハンドミキサーで泡立て、ツノが立ったらマスカルポーネチーズを加え、更にハンドミキサーで泡立てる
- クラッカーにコーヒーを浸し、器に並べる
- ②に①を入れ(半量目にココアパウダーをふり、スライスした苺((B)に含む)をのせる)、冷蔵庫で(ラップをし)1時間くらい冷やし、表面にココアパウダーをふり(B)を飾る