
ほうれん草のリゾット
鍋キューブを使っているので、簡単にでき便利です
材料 1~2人分
・ハーフベーコン(食べ易い大きさに切る)…4枚
(A)鍋キューブ(濃厚白湯)…1個 水…200ml
(B)白飯…180g ほうれん草(茹でて食べ易い大きさに切る)…50g(茹でた後の量)
・粉チーズ…大さじ3
・ブラックペッパー…適宜
作り方
- 鍋を温めベーコンを炒め、(A)を入れ温める
- ①に(B)を入れ煮込む
- ②に粉チーズを加え、全体を絡め器に盛り付け、ブラックペッパーをふる
鍋キューブを使っているので、簡単にでき便利です
・ハーフベーコン(食べ易い大きさに切る)…4枚
(A)鍋キューブ(濃厚白湯)…1個 水…200ml
(B)白飯…180g ほうれん草(茹でて食べ易い大きさに切る)…50g(茹でた後の量)
・粉チーズ…大さじ3
・ブラックペッパー…適宜