
ごぼう揚げ
ごぼうに下味がついているので、揚げたそのままを召し上がってください
材料 4人分
・新ごぼう(皮をそぎ斜め切りにし、酢水につけ水洗い)…2本(230gくらい)
・あごだし入り白だし…大さじ4
(A)薄力粉、片栗粉…各30g 揚げ油…適宜 ミント…適宜
作り方
- 耐熱容器にごぼうを並べ、白だしをかけ全体を絡め、ふんわりとラップをかけレンジで加熱する(600W 6分 途中混ぜる)
- ①に混ぜ合わせた(A)をまぶし、揚げ油で揚げる
- ミントを添える
ごぼうに下味がついているので、揚げたそのままを召し上がってください
・新ごぼう(皮をそぎ斜め切りにし、酢水につけ水洗い)…2本(230gくらい)
・あごだし入り白だし…大さじ4
(A)薄力粉、片栗粉…各30g 揚げ油…適宜 ミント…適宜