山菜の炊込みおこわ風
もちと一緒に炊飯することで、おこわの様になります
材料 6人分
(A)米(洗う)・・・2合(300g) あごだし寄せ鍋・・・2袋 水・・・(あごだし寄せ鍋と合わせて)400ml
・しゃぶしゃぶもち・・・60g
・山菜ミックス(水煮)・・・70g
・ぎんなん(水煮)・・・30g
作り方
- 炊飯釜に(A)を入れ軽く混ぜ、30分程浸水ししゃぶしゃぶもちと山菜ミックスをのせ、普通モードで炊飯する
- 炊き上がったらよく混ぜ、お椀によそいぎんなんを添える
もちと一緒に炊飯することで、おこわの様になります
(A)米(洗う)・・・2合(300g) あごだし寄せ鍋・・・2袋 水・・・(あごだし寄せ鍋と合わせて)400ml
・しゃぶしゃぶもち・・・60g
・山菜ミックス(水煮)・・・70g
・ぎんなん(水煮)・・・30g