ぼたもち
お彼岸のお供え物として「ぼたもち」を食べる習慣があるようです
材料 6個分
・白飯(レトルト)・・・360g
・しゃぶしゃぶもち・・・60g
・つぶあん・・・250g
(A)きな粉・・・20g きび砂糖・・・30g
作り方
- 白飯にしゃぶしゃぶもちをのせ、パッケージの表記通りにレンジで加熱し、粒が残るくらいにつぶし均等に成型する
- 粒あんを均等に分け、半量で①を包み残りを①の中に入れ包む
- ②のあんを包んだものに、混ぜ合わせた(A)をまぶす
お彼岸のお供え物として「ぼたもち」を食べる習慣があるようです
・白飯(レトルト)・・・360g
・しゃぶしゃぶもち・・・60g
・つぶあん・・・250g
(A)きな粉・・・20g きび砂糖・・・30g