鶏焼肉、バジル風味
バジルで調味し、かくし味にあごだし入り白だしを加えています
材料 2~3人分
(A)さくらチキンモモ肉(大きめにスライス)・・・1枚(400gくらい) ジェノベーゼ(S&B)・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・適宜
・あごだし入り白だし・・・小さじ1
・レモン、バジル・・・適宜
作り方
- 密閉後に(A)を入れ揉み込み、20分くらい漬け込んでおく
- フライパンにオリーブオイルを入れ温め、①を焼き白だしを加えさらに焼く
- 器にレモンを盛り付け、バジルを飾る
バジルで調味し、かくし味にあごだし入り白だしを加えています
(A)さくらチキンモモ肉(大きめにスライス)・・・1枚(400gくらい) ジェノベーゼ(S&B)・・・大さじ2
・オリーブオイル・・・適宜
・あごだし入り白だし・・・小さじ1
・レモン、バジル・・・適宜