ほうれん草のくるみ白和え
くるみの香ばしさと白みそがよく合い癒される一品です
材料 6人分
・くるみ・・・70g
・白みそ・・・160g
・木綿豆腐(重しをして水気を切る)・・・1丁(400g)
・茹でたほうれん草(食べ易い大きさに切る)・・・80g
作り方
- すり鉢にくるみを入れ、粒が少し残るくらいにすり、白みそも加えすりつぶしながら混ぜ合わせる
- ①に木綿豆腐を加え、すりつぶしながら混ぜ合わせる
- ②にほうれん草を加え、和える
くるみの香ばしさと白みそがよく合い癒される一品です
・くるみ・・・70g
・白みそ・・・160g
・木綿豆腐(重しをして水気を切る)・・・1丁(400g)
・茹でたほうれん草(食べ易い大きさに切る)・・・80g