白菜ととうもろこしのうどん
とろみもつけているので、喉越しもよく温まるメニューです
材料 1人分
(A)水・・・270ml 白だし・・・30ml
・白菜(細切り)・・・3枚
・コーン(水煮)・・・50g
・卵(溶いておく)・・・1個
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各小さじ1)
・冷凍うどん(解凍する)・・・180g
作り方
- 鍋に(A)を入れ温め、白菜とコーンを入れ煮る
- ①に卵を回し入れ、水溶き片栗粉を加えとろみをつける
- ②にうどん入れ温め、全体を絡め器に盛り付ける
とろみもつけているので、喉越しもよく温まるメニューです
(A)水・・・270ml 白だし・・・30ml
・白菜(細切り)・・・3枚
・コーン(水煮)・・・50g
・卵(溶いておく)・・・1個
・水溶き片栗粉(水、片栗粉・・・各小さじ1)
・冷凍うどん(解凍する)・・・180g