なすのマリネ
なすびと相性のよい油を使った料理で、くるみもアクセントになっています
材料 4人分
・なすび・・・小3本
・塩・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
・トマトのうまたれ(くばら)・・・100g
・くるみ(粗く砕く)・・・適宜
作り方
- なすびは長めの乱切りにし、塩をふりしばらくおき出た水分をふき取り、揚げ油で素揚げし油を切る
- ①をトマトのうまたれで和え、冷蔵庫で冷やす
- 器に盛り付け、くるみを添える
なすびと相性のよい油を使った料理で、くるみもアクセントになっています
・なすび・・・小3本
・塩・・・適宜
・揚げ油・・・適宜
・トマトのうまたれ(くばら)・・・100g
・くるみ(粗く砕く)・・・適宜