
ずんだもち
甘さはお好みで調整してください
材料 4人分
(A)枝豆(茹でて豆を取り出す)…200g(豆のみ) きび砂糖…大さじ7 塩…少々
・切り餅…8個
・ホイップクリーム、くるみ(粗く刻む)…各適宜
作り方
- (A)をフードプロセッサーにかけ、つぶしながら混ぜる
- 鍋に水を入れ沸騰したら弱火にして、餅を茹でて水気を切る
- ②の餅に①を塗り、器に盛り付けホイップクリーム、くるみを添える
甘さはお好みで調整してください
(A)枝豆(茹でて豆を取り出す)…200g(豆のみ) きび砂糖…大さじ7 塩…少々
・切り餅…8個
・ホイップクリーム、くるみ(粗く刻む)…各適宜