桜エビとあさりの炊込みご飯
材料 6人分
(A)米(洗う)・・・2合 白だし・・・30ml あさり缶のスープ・・・100ml 水・・・(白だし、あさり缶のスープを合わせて)2合分の水量
(B)あさり缶の具・・・80g 桜エビ(乾)・・・11g
作り方
- 炊飯釜に(A)を入れ軽く混ぜ、30分くらい浸水する
- ①のうえに(B)をのせ、普通モードで炊飯する
- 炊き上がったら軽く混ぜ、お椀によそう
(A)米(洗う)・・・2合 白だし・・・30ml あさり缶のスープ・・・100ml 水・・・(白だし、あさり缶のスープを合わせて)2合分の水量
(B)あさり缶の具・・・80g 桜エビ(乾)・・・11g