
サーモンのケイパークリームソース添え
ケイパーが良いアクセントになっています
材料 2人分
・トラウトサーモン柵(生食用)…120g
・塩、こしょう…各適宜
・オリーブオイル…適宜
(A)白ワイン…大さじ3 水…大さじ3 ケイパー(刻む)…小さじ2
(B)卵黄…1個分 生クリーム…大さじ2 マスカルポーネ…小さじ1 パルスイート…小さじ1/4
[飾り]
ケイパー、イタリアンパセリ
作り方
- フライパンにオリーブオイルを入れ熱し、食べやすい厚さに切ったトラウトサーモンを軽く焼き、塩・こしょうをし取り出す
- 同じフライパンに(A)を入れ軽く煮て、(B)も加え混ぜ合わせ、塩・こしょうをし味を調味する
- 器に②のソースを敷き、①のサーモンを並べ飾りの食材を添える