
韓国風おにぎり、チュモッパ
便利な冷凍総菜を使っています
材料 4人分
(A)2種の和惣菜(冷凍)…1パック ほうれん草(茹でて食べやすい大きさに切る)…50g 大豆ミート(ミンチタイプ)…80g コチュジャン…大さじ1 おろしにんにく…小さじ1/2 韓国のり(ちぎる)…適宜
・白飯…360g
・大葉、韓国のり…各適宜
作り方
- 耐熱容器に(A)を入れ、レンジで加熱し混ぜ合わせる
- 白飯と①を混ぜ合わせ、丸く成型し韓国のりをのせる
- 器に大葉を敷き、②を盛り付ける
便利な冷凍総菜を使っています
(A)2種の和惣菜(冷凍)…1パック ほうれん草(茹でて食べやすい大きさに切る)…50g 大豆ミート(ミンチタイプ)…80g コチュジャン…大さじ1 おろしにんにく…小さじ1/2 韓国のり(ちぎる)…適宜
・白飯…360g
・大葉、韓国のり…各適宜